Вы здесь: ГлавнаяОтзыв

подростковый психолог

книги купить

Расписание

Дата\время

Тема

19, 22

23,29

июня

11.00*-16.00*

Приём психолога "Приват-критика" 

на каждую дату одно вакантное место

Книги "Критики Роста" в подарок

открытые

даты

10.00*-18.00*

Тренинг «Эффективные продажи»

HIT

открытые

даты

10.00*-18.00*

Тренинг «Эффективный менеджмент»

HIT

открытые

даты

10.00*-20.00*

Тренинг«Профессиональная ориентация»

3,6,7,13,14,

17,20,21,27

июля

11.00*-16.00*

Приём психолога "Приват-критика"

на каждую дату одно вакантное место

Книги "Критики Роста" в подарок

 Записаться на тренинг >>

"Критика Роста" издала четыре книги 1."Приват-критика", 2."Юность". 3. «Есть как есть». 4. "Кабинет психолога". Две аудиокниги "Есть как есть" и "Юность". Их описание представлено в разделе "Зарисовки с натуры". 4 книга "Кабинет психолога" в свободном доступе в разделе новеллы. В разделе "Мультфильмы" Мультфильмы "Музей чувств", "Дело адвоката" - сюжет книги "Есть как есть" и презентация книг.

Отзыв о книгах

 

отзывЗдравствуйте, Наталья.
Прочитала Вашу книгу "Кабинет психолога"
Хотела выразить Вам благодарность. Это первая книга за долгое время, которая была прочитана мною взахлеб. Красивый слог. Безупречно выстроенные предложения. Мысли. Все ясно и прозрачно. На протяжении чтения всей книги я чувствовала таинственную силу духа автора, крепость характера, невероятную энергию. ( я про Вас). 
У меня появилось осознание своего желания "читать". 
Я благодарю Вас за то, что разбудили во мне интерес к книгам. До этого я читала книги, но не читала их ежедневно.
Хочу сказать Вам спасибо  за маяк, который осветил мне путь к самопознанию и познанию других людей.
Я понимаю, что это только начала пути. Еще раз Вам спасибо за то, что я встретила Вас в ТЦ Домодедовский в магазине …, куда я случайно зашла за курточкой для моей дочки. Оказалось, неслучайно!
P.S. хотела бы сходить к Вам на консультацию на "критику-роста".

                                       С уважением, Елена. 19.04.2017г

отзывДоброго времени суток, Наталия!

На днях я прочитала Вашу книгу "Юность", которую мне одолжила подруга) Я не хочу рассказывать насколько она замечательная, потому что мне попросту не хватит слов, да и я уверенна, что вы слышите это ежедневно, если не чаще...я просто хочу сказать Вам огромное человеческое СПАСИБО за Ваш труд!!! Я Вам желаю безмерного счастья...огромных успехов и удачи в том, что вы делаете! Вы НАМ очень нужны) 
Я не знаю.., но в течение ночи моя трехмесячная депрессия просто растворилась, Вы мне очень помогли... хотя я по 1 образ. учусь на психолога и понимаю работу большинства этих механизмов, но Ваша подача и Ваш стиль письма творят чудеса) Спасибо еще раз.  
Диана. 25.12.2015.
 

отзывДобрый день, Наталия, ознакомился с Вашими работами(книги). Во-первых, рад Вашей разносторонней креативности: и по созданию консалтинговой компании, и оригинальной методике Критики Роста, она образует очень важный мост между камерной практической психологией и прикладной организационной психологией. Поскольку я собираюсь в русле магистратуры ориентировать студентов на инициативное создание инновационных практик, Ваши книги буду приводить в пример. Желаю удачи и успехов в выбранном направлении. 

С уважением, Валерий Иванович Кабрин, доктор психологических наук, профессор.    20.01.2013г. 

отзывЯ под впечатлением от книги "Приват-критика", прочёл её с удовольствием. В дальнейшем буду с удовольствием читать все труды автора.

Теслер Александр Оскарович, психотерапевт - член Российской академии медико - технических наук(РАМТН) -академик

.

отзывДобрый день! Случайно купил книгу  "Приват-критика" в ТЦ. "Лига", после общения с автором! Честно...купил из солидарности к автору, т.к тоже являюсь производителем музыки и литературных произведений и также хотел бы, чтоб мои произведения были востребованы. Да и настроение было располагающее к данной покупке. Книга понравилась. Для меня эта книга не открыла абсолютно ничего нового, но во время прочтения, она служила в качестве благоприятного собеседника. Порой люди хотят услышать из чужих уст, то что знают и понимают сами! Мои пожелания: Действуйте, работайте и развивайтесь! Может быть как- нибудь случайно встречу Вас вновь и обязательно куплю Вашу книгу!    Спасибо! До встречи!

9.07.2013г.

 

отзывОтзыв клиентов прошедших "приват - критику".

отзывСегодня 27 июля. Первый день появилась потребность записать чувства по заданию «Критики Роста». Сегодня появилось то самое чувство - "страх".
Это страх перед гражданским мужем. Этот страх мучил меня и преследовал долгие годы. Страх, что он сейчас будет недоволен и будет орать!!!И он всегда обоснован. Он утром встает полный ненависти и злобы!!!
Я этого давно не испытывала. Что это?
До этого дня я в душе отмечала свои чувства:
-злоба
-обида
-ненависть
-злорадство
-жадность
С этими чувствами я работала с легкостью "как я сейчас понимаю". Это мои чувства никем и ни чем не провоцируемые.
Я стала счастливой! Состояние счастья сопровождает! Я пришла с одними пожеланиями в «Критику Роста», а ушла с бесценным даром, о котором и не мечтала!!!
Просто даже уже и не надеялась. Когда я уходила после сеанса из «Критики Роста», я спросила:" Почему я за всю встречу ничего не спросила по поводу моих взаимоотношений с Дочерью? У меня никогда не было на нее сил и энергии. Теперь, О Счастье!, я с ней занимаюсь, воспитываю! Я счастлива. Я МАМА! Дочка меня всегда о-очень любила, и меня тяготило то, что я от нее "сбегаю". А если и занималась с ней, то только из чувства вины, совести или долга. Она мне сказала: "Мама, ты стала злой ( ну в ее понимании), но с тобой та-ак интересно!!!" Я ей стала прививать нравственные ценности, стала следить за ее красотой, учить правильно питаться, внутренне доверяя ей, воспитывала доброту. Когда муж ее незаслуженно обижал, вступала с ним в отрытый бой, обосновывая что несправедливо ее обвинять в чем- либо, не выяснив ситуацию. И поддерживала его когда он был прав. У нас с Дочерью предстоит большая работа, и теперь я знаю точно куда двигаться, и как ее воспитывать!!!
Спасибо! 
P/S/ Моя дочка очень любит твои притчи. И просит рассказать еще и еще!

 М. 27.07.2016г.

отзывСпасибо вам большое за письмо и за совместную работу. Мне всё очень понравилось. Буду пытаться работать над собой.

Василиса 15 лет. 19.06.2015г.

отзывНаталия, здравствуйте.

Хочу рассказать вам о наших успехах. Как я и предполагала, отчет сразу Катя не прочла - начала и бросила (испугалась наверное). Мы с ней поговорили и она прочитала. С тех пор прошло около трех недель. Текущее положение дел такое:

1. Она стала намного мягче в общении и своих реакциях больше не демонстрирует агрессию, речь практически очистилась от слов-паразитов.

2. Не избегает семейных мероприятий, а наоборот рада совместному обеду, поездке на дачу и т.д.

3. Очень разумно и более терпимо ведет себя с младшим братом и малышами.
4. Намного заботливее стала относиться ко мне. Обнимает, садится рядом, не отказывается помогать.

5. Определение технической направленности стало толчком для ряда очень важных решений. Она была на дне открытых дверей в Московском колледже космического ракетостроения. Ей там очень понравилось - она просто загорелась, захотела там учиться. Но с таким аттестатом, как у нас, на бюджет не поступить, остается платное отделение. Она вдруг стала учиться как нужно - делает все уроки по всем предметам, хотела исправить свои оценки, но поздно уже. Сделала серьезную работу по информатике, по русскому предварительную работу написала на 5. Настраивается на более серьезную учебу, поэтому тренируется сейчас. Хочет учиться очень хорошо, чтобы через какое-то время перевели на бюджет. На самом деле есть еще один вариант с колледжем - бесплатно, но очень далеко от нас. Сейчас решаем как быть. 

6. У Кати перестала болеть голова!

7. Стала заметно больше верить в себя. Берет на себя домашние простые вопросы с техникой - все удается. 

8. Мне самой тоже очень помогли ваши советы, я несколько изменила свое поведение, что оказалось всем на пользу. Теперь я занимаюсь своими прямыми обязанностями - домашними делами и малышами, больше нет необходимости бегать за Катей, думать за нее и подталкивать. Похоже, ее собственный мотор заработал.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!

                                                                                                                С уважением,  Юлия. 19.05.2015г.

отзыв Наталия, добрый день!    Спасибо за вашу помощь, которую вы оказываете людям. Я считаю что ваш метод работает, и я явный тому пример. Конечно, от самого человека многое зависит насколько он сам готов меняться,  а ваш метод и подход являются катализаторами этого процесса.
Спасибо Вам большое.   Желаю Вам успеха!
                                                                                       С уважением,  Лариса. 19.11.2014г.

отзывДобрый день, Наталия! Я очень довольна проделанной работой. В «Критике роста» работают настоящие профессионалы и мастера своего дела. Я очень благодарна и искренне желаю тебе благополучия, а Компании – процветания.  В «отчете» всё изложено мягко и по-доброму. Главная польза – конкретные рекомендации и советы. У меня появилась надежда на лучшее, я собираюсь четко следовать предложенным тобой рекомендациям, среди них нет ничего лишнего (это я уже выяснила, позже подробнее отпишу).
Самое сильное впечатление на меня произвел рассказ собственной жизни. Это работает. Понимание и принятие прошлого помогает понимать и принимать настоящее. В жизни было много хороших моментов и событий, встреч, людей, были и негативные события, но всё это опыт и все в совокупности сделало меня той, кто я сейчас. Я постепенно отпущу плохое, оставлю себе хорошее, и приду к своей формуле успеха.
Сразу после встречи я почувствовала себя лучше. Просто все неприятности навалились одновременно, не каждый может справиться без потерь. Вот и мое здоровье дало сбой.
На настоящее время самый видимый (и не менее важный) РЕЗУЛЬТАТ: я стала ЗАСЫПАТЬ и утром чувствую себя отдохнувшей. За одно это я ставлю методике «Приват-критика» 100 баллов! Ни один иной врач, невролог, психолог на протяжении полугода не помог мне решить проблему с ночным отдыхом, а у «Критики Роста» получилось! Также в настоящее время у меня более-менее нормализовалось давление, я перестала мерзнуть. Оказывается, все становится сразу просто и понятно, достаточно только посмотреть в нужном направлении. «Приват Критика» помогла мне это сделать и заново поверить в собственные силы. Как только я допустила осознанную мысль, что не только мои действия и поступки привели к существующей ситуации, все стало постепенно вставать на свои места. Также моей ошибкой было то, что я в каждом следствии искала причину (видимую). Если я не могла найти видимую причину, то я тут же отмахивалась и от следствия.  Я решила притормозить и не делать резких движений. Как я могу помогать другим людям, когда сама остро нуждаюсь в помощи?! Никак. Я бы хотела встретиться снова через два – три месяца. 

С уважением, Наталья 25.12.2012

отзывЯ мамочка шестнадцатилетней дочери… Примерно полгода назад по обоюдному согласию с дочерью мы обратились в «Критику Роста». И, наша жизнь из чёрной полосы превратилась в светлую, искрящуюся звездочку… Я не знаю, что может сказать человек за четыре часа ТАКОГО, чтобы в корне поменять психику - сознание другого человека…  

До встречи наши отношения с дочерью были просто адом, чтобы я не говорила, чтобы не делала, всё воспринималось в штыки  – дома бесконечное скандалы, крики и стыдно сказать, мы даже дрались. Дочь старалась не находиться дома, у подруг - где угодно, только не дома. Правда Бог миловал, ночевала она дома. Был дикий комплекс по -поводу внешности, какая-то зажатость, я видела, как она буквально сжимается в комочек при виде мальчиков.  У меня всегда были хорошие отношения с её подругами, и они мне, рассказывали как  дочь может заплакать в школе ни с того ни с сего. Какая она зажатая –  у меня сердце буквально разрывалось от боли, но я ничего не могла сделать, на все мои слова, что она умница (учиться практически отлично), что  у неё красивая внешность, был один ответ: «УЙДИ!!!». Это глухое слово «УЙДИ», оно до сих пор звучит у меня в ушах…

Но хватит о грустном. Сейчас передо мной уверенная, сильная ДЕВУШКА. Целеустремлённый ЧЕЛОВЕК,  а главное – открытый, сколько появилось друзей в основном мальчики и, мальчики хорошие. Ей не интересно общаться с неудачниками, с теми, кто плохо учится и никуда не стремиться – она их вычисляет по счёту раз. Изменилась одежда, ушли на свалку «газоны» - это такая жуткая, страшная обувь непонятной формы. Эти чёрные джинсы, чёрные куртки, было желание слиться с толпой и быть не заметной. На смену пришли красивые-женственные платья, шпильки. Спина распрямилась, плечи расправились – получилась красивая, уверенная девушка. У нас дома постоянно её друзья, я всех знаю, со всеми общаюсь, мы всё обсуждаем. Она советуется со мной во всём, приходит домой и взахлёб рассказывает где она была, что делала.

Мы стали подружками – это счастье. А недавно она тихо, спокойно сказала: «Ты самая лучшая мама».

9.11.2010г. Счастливая мамочка.

отзывДобрый вечер, Наташа посылаю  свой анализ, как обещала.

Моя оценка «Отчета –анализа по процессу "Приват критики" «Критики Роста».

1.  Высокая степень достоверности анализа сильных и слабых сторон Личности Клиента. У меня это подтверждается сделанными в других компаниях  оценками, хотя не все написанное я понимаю (на основании чего сделаны те или иные выводы).

2.  Удается найти и ОБРАТИТЬ внимание Клиента на новое, неожиданное для него прочтение его жизни и поведения. Читая результат, Клиент совершает «массу открытий, иногда не желая того», но анализ ВСЕГДА заставляет сильно задуматься, вплоть до первоначального шока от его прочтения.

3.   Вставленные в тексты притчи не раздражают, но глубже продвигают Клиента в понимание текста.

4.  Основной недостаток  Анализа для меня – «ПРОПУСК СТУПЕНЕЙ» в Вашем заключении. Я чувствую, что Вы понимаете и видите какие-то механизмы процессов и сути явлений, но показываете мне не все, а только 1, 3, 5 и т.д. ступени. У меня есть несколько версий, почему Вы так делаете:- Вы предполагаете, что и так все ясно и «свертываете» наиболее очевидные вещи в уверенности, что Я, также как и Вы – все пойму,- уверены, что я должна сама нащупать пропущенные ступени и это как раз и будет моя часть работы,-боитесь сильно травмировать Клиента,  поэтому в голове делаете одни выводы, а результат оформляете в более/менее приемлемой/завуалированной форме. Поэтому некоторые Ваши выводы кажутся мне излишне оптимистичными или наоборот бездоказательно категоричными. Например, меня беспокоит слишком быстрый переход от Мисс «Фальшь» к М.«Свобода». Я хочу знать, как Вы об этом узнали? Если я буду это знать, то тогда я смогу ОСОЗНАННО сделать шаги в этом направлении и значит, результат будет не случайным (хорошая погода, радость от передышки в работе и возможности ничего не делать, заинтересованный и понимающий собеседник) как мне представляется сейчас.

5.    Формула в тексте кажется «искусственным нагромождением», не воспринимается мной, как логичное продолжение анализа, хотя я читала на сайте, что всем Клиентам формулы особенно нравятся.  Сделав над собой усилие и вдумавшись в нее, я понимаю, что там много правды, но хотелось бы увидеть что-то более доступное и изящно упакованное.

6.   По очень важным вопросам Вы даете самые общие рекомендации («снять ограничения», «избавиться от вины»), рассчитанные на другой уровень пользователя (не среднего бизнесмена или топ-менеджера, а Клиента, который занимается/хорошо ориентируется в духовных практиках и давно работает над собой).Как осознать/выявить/избавиться от страха и боли? Как снять ограничения и вину, расширить зону своего комфорта? Я уверена, что одного моего желания и воли для этого недостаточно. Какие применить техники и методики? Как много уйдет на это времени? Как замерить/увидеть результат? Предполагается ли, что после Вашего анализа Клиент будет целенаправленно работать на результат с более «узким специалистом» - психологом, арт-терапевтом, травмотерапистом, психоаналитиком, коучем личностного роста?

Вот такие, у меня замечания и сомнения по совместной работе.  Мне приятно с Вами работать и получать от Вас высокие оценки. Но мой внутренний критик готов работать со мной бесплатно, его нисколько не смущает факт, что его скоропостижно уволили без выходного пособия.

С уважением, ...  29.06.2010.

отзывЗдравствуйте, Наталия. Я доволен результатом, который получил от приват – критики. Прошёл месяц после нашей встрече. Я взрослый мужик, и конечно я знаю о своих внутренних проблемах. Другое дело,  я не знаю, что с ними делать. От критики я получил более глубокие знания о себе и рекомендации по решению  проблем. Согласен со всеми написавшими отзыв. Я долгое время смотрел Ваш сайт. Читать о себе отчёт-анализ, это болезненно и, полезно. Меня потрясло. Ваша приват-критика, способствует быть лучше. Со временем всё осознаётся и переоценивается, и, смотрю я на старое по-новому.  Для меня это огромный шаг вперёд.

Благодарю. ...  28.04.2010г.

отзывЗдравствуйте, Наталия.  Я до сих пор не могу понять, что меня привело к Вам на приват критику. Может – это моя сверх уверенность, может любопытство, может, что-то другое. Но я прошёл этот процесс. Когда я получил отчёт-анализ, я был в ужасе. Я ненавидел Вас и Критику Роста. Это состояние у меня сохранялось пару дней, точно. Пока я не нашёл в себе силы и  принял факты, как то, что у меня есть и никуда от этого не деться. Я прятал это, я убегал от этого всего - много лет. Узнал много нового о себе.  Сейчас мне легко, я понял, почему всё так происходит.  Ваш метод очень эффективен, но болезненный.  Кажется, что всё игра, но на самом деле, игра с самим собой не туда заводит. Я сейчас даже дышу по другому, мне хорошо. Это настоящий – экстрим, который отрезвляет и вылечивает от внутренних недугов.  Я пройду все этапы, которые Вы предлагаете.    Спасибо.

              31.03.2010г.

отзывПроверять свои моральные устои на ценность, полезно. Для меня важно быть успешным и оценка окружающих играет большую роль.  От приват критики, я  ожидал  всё что угодно, но только не шесть листов информации, и всё обо мне.  Приват критика, оказалась как диагностика моральных устоев, и  моих отношений с обществом в котором я живу и работаю. Думаю, что каждый со мной согласится, что если бы люди имели привычку время от времени делать диагностику своего организма,  смертность была бы ниже. Ведь маленькую болячку можно вылечить. А  в жизни получается, что человек бежит в больницу, когда слишком больно или уже поздно.  Так и приват критика, показала мне, какие нарывы у меня есть, как, и где они мне мешают. Я получил огромную уверенность в том, что у меня не всё плохо и не поздно, что-то менять.

Уже на встрече я открыл в себе новые возможности, ответил на вопросы, о которых раньше даже не думал.  Мне неприятно, как меня назвали в отчёте, но название точно подходит ко мне.   Сейчас я понимаю откуда у меня это и конечно я буду над этим работать, потому что в  Мистере, заключается главная  суть.

Супруге пока не решусь показать отчёт, позже обязательно всё расскажу и дам прочесть.  Мне нужно время, чтобы подойти ко второму этапу, я обязательно к нему приду. Считаю, что это серьёзная работа над собой. Спасибо.

                                                      27.02.2010г.

отзывДобрый день,   Наталия. В октябре 2009года на Кузнецком я увидела странную  аббревиатуру слов - «приват-критика».  Любопытство - это про меня. Посмотрела сайт, подумала: «ну и бред!». Закрыла его и меня точило любопытство. Что про меня думают люди, и вообще, если я схожу, то я ничего не потеряю. Позвонила, всё выяснила. Думала недели две, решилась. Пригласила к себе в офис,  общение было долгим. Время прошло очень быстро, мне хотелось рассказывать про себя, показывать офис, хвалиться своей крутостью.  Меня внимательно слушали, с интересом смотрели на всё, что происходит у меня на работе.  После  процесса общения «приват- критики» я была какая-то другая. Мне  было хорошо.  Я купалась во внимании. И была уверена, что для критики у меня нет места.

Через два дня я получила отчёт-анализ. В нём я увидела - заказчик – это я, Мисс «Сорока». Я подумала, она что-то перепутала, или она сошли с ума. Я была в шоке, потому что ниже было всё про меня, и чётко расписано, почему я сорока.  Мне было очень плохо, я такого волнения не переживала с юных лет. Времени было около 4 часов дня. В мой кабинет больше никто не заходил и не звонил. Я вышла из офиса около 10 вечера, у меня вся жизнь прошла перед глазами. Я испытала боль, стыд, злость, слабость. А потом - какая-то радость и надежда. В отчёте я нашла несколько ошибок, и тут заговорило моё тщеславие, вылезла моя Сорока.  Отчёт я хранила в сейфе, и первое время читала его часто. Через неделю  нашла в себе силы и сказала обо всём мужу.  Он посмеялся надо мной, но, когда прочёл его, задумался и сказал, что я очень сильная женщина. В отчёте проделана серьёзная работа. Наши отношения стали  носить другой характер, мы бережём друг друга. Муж сказал, что тоже воспользуется приват- критикой. Но пока молчит, может уже сбегал.

Я убила двух зайцев, когда пригласила психолога в свой офис. Надменно думала, что у меня тут всё хорошо. Ходила по офису как сорока, даже не ходила, а пролетала. Сейчас у меня на  работе, как в «Служебном романе». Персонал смотрит на меня, как смотрели на Алису Фрейндлих во время её перемен.  Да, я влюбилась, только у меня любовь проснулась к самой себе. Только так я смогу уважать и ценить людей. У меня поменялось отношение ко всему, я получаю удовольствие. Неужели, чтобы быть счастливым, надо пережить и причинить столько боли, сколько причинила её я. Сейчас я уже слетела с ветки, мне хорошо рядом с людьми. Я оцениваю своих сотрудников, пытаясь ответить на вопрос,  кто он или она? Его потенциал, что мешает быть лучше.

В отчёте мне написано, что качество моей жизни зависит от качества моих мыслей. Поверьте, мои мысли сейчас носят иной характер. Сейчас я не назову себя «сорокой». Я выполняю рекомендации, и уже не составляет труда следовать им.

С уважением, ...

отзывДобрый день,  Наталия!  что касательно формулы: Я прочитав ее отложил, ибо был впечатлен верностью таких замечаний как "компромисс не ведет к победе", "удел слабого противостоять сильным" И в целом сессией как я уже писал. Сейчас формула актуализируется для меня и исходная и рекомендуемая. Я буду анализировать первую и придерживаться второй.

Слабое место моя не методичность - прямо сегодня попробую завести дневнечок - проверьте потом )) Я четко определил цель на год. Я имею план и ресурсы.

Приобретаю навыки расчета, упорства и эффективности взамен красоты достижения и драйва . Сухость компенсирую редким куражом и значимостью цели.

Иногда не интересно, но зато есть ощущение незаметного скромного преимущества что греет душу в конкурентной и завистливой среде.  Желание подавлять самцов - сублимирую в игру на бильярде (я даже в тайне тренируюсь) и еще фишки которые работают. Но все-же не избежать иногда открытого мужского противостояния к которому я боюсь быть не готовым. Кроме того есть остаточное но достаточно сильно ощутимое желание признания и я готов по-щенячьи подогревать желание интересоваться мною. Вы говорили ,что посоветуете как избавиться от желания выпячивать себя любуясь собой.  Но есть еще кое-что еще но об этом на встрече которую, как оговорили, проведем в феврале. 28.01.2010год.

отзывНаталия, Добрый вечер! О НАШЕЙ РАБОТЕ: - приват критики. Я шел с намерением извлечь максимум из нашего общения, готов был ко всему от легкого  разочарования от слабой и предсказуемой методики, или эффективных и неприятных американизмов (где ты взвешен с первого слова и для тебя есть спец.пакет из общей раздачи ) до чего-то способного потрясти.Получилось иначе, неожиданно, индивидуально.
Вы произвели впечатление профессионала. расположили к работе (хотя мне только дай поговорить о себе))) Некоторые замечания и советы принял к действию прямо на сессии. Вы смогли искренне увидеть во мне живого интересного человека, увлеченного жизнью вообще и собой в частности (обещали и меня избавить от чрезмерности в последнем). И дали понять, что я могу жить гармоничнее и полнее если вместо борьбы буду тратить силы на счастье. Я был на серьезном подъеме после встречи.  Затем "Мистер флюгер". Весьма точно настолько точно, что мне стало не по себе от того, сколько сил потрачено на поиск чужого одобрение и борьбу с ветром которому я не конкурент. Я представил себе, как я легко могу быть управляем со стороны лишь обещанием показного восхищения и внешнего признания,  которого я добивался любой ценой и нелепо. От этого стало мрачно. Я решил все сбросить и по новому на все смотреть, я делаю комплементы, и не конкурирую с каждым идиотом на дорогах, я перестал злиться обгону и подрезам и стал эффективней водить.

У меня не просто с Таней, а по-настоящему. Она говорит, что ценнее всего отношения между людьми они не продаются и их надо ценить беречь и развивать. Я стал ее слышать. Я понял, почему у некоторых ко мне неприязнь.  Я жду еще работы. Я помню о том, что вы мне предлагали, но я пока не готов.  Вы достаточно наблюдательны и ваши замечания профессионально тактичны. Но кое-что неизменно упускается и забывается чисто технически. Может записывать на DVD? "Критика Роста" лично мне необходима и полезна.

                                С уважением, Дмитрий.  p.s. публикуйте то, что посчитаете нужным

20.12.2009г